L'arte dello sposare ingredienti di altissima qualità, provenienti dai nostri territori, produce una profondità dei sapori che permette di cogliere l’essenza delle nostre terre e del nostro mare. Oltre la scelta delle materie prime, anche quella enologica (nel rispetto della territorialità) viene considerata fondamentale da Kálamo. La carta dei vini consta infatti di circa 40 etichette siciliane che spaziano tra i vitigni ed i territori della regione.













Il Menu
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Dolci
- Degustazioni
Carpaccio di manzo con canasta liquida, estratto di pomodorini neri e salsa all'aglio nero
(Manzo, colatura di alici, canasta, pomodorini, aglio nero)
€ 14
Zuppa di mare cruda e cotta con verdure di stagione
(Cozze, vongole, calamaro/seppia, pesce bianco o crostacei, brodo di pesce, verdure di stagione)
€ 16
Polpo scottato, la sua maionese, crema di carote allo zenzero, croccante al sedano
(Polpo scottato, carote, zenzero, maionese di acqua di polpo, pane al sedano)
€ 15
Ceviche di ricciola con chutney al mango
(Ricciola, mango, cipollotto, limone)
€ 18
Selezione di crudi di pesce, crostacei e molluschi del giorno
€ 25
Fusilloni, crudo di ricciola, emulsione di ricci, pane tostato al nero di seppia
(Pasta secca, ricciola, ricci, pane tostato al nero di seppia)
€ 20
Spaghetti con pesto alla siciliana, crudo di scampi, zeste di limone e pistacchi
(Spaghetti di pasta secca “Tenute Costa”, capperi, olive, limone, pistacchi, menta, scampi)
€ 18
Fregola risottata alla trapanese con tartare di gambero
(Fregola, crema di mandorle, salsa di pomodoro, riduzione di bisque di crostacei, gamberi)
€ 20
Tortelli ripieni di cozze e vongole con salsa ai tenerumi e fonduta leggera al caciocavallo
(Pasta fresca all’uovo ripiena di cozze e vongole, salsa di tenerumi e pomodori, caciocavallo, latte))
€ 16
Risotto alla Norma
(Riso Carnaroli invecchiato 18 mesi mantecato in picpac di pomodoro, crema di melanzane fritte e scaglie di ricotta salata)
€ 16
Spaghetti alle vongole con estratto di prezzemolo
(Spaghetti di pasta secca "Tenute Costa", vongole, prezzemolo)
€ 18
Filetto di maiale cbt con babaganoush di melanzane efrutta di stagione caramellata
(Maiale, salsa alle melanzane, frutta di stagione)
€ 16
Entrecôte di manzo, salsa di patate al forno e verdure saltate
(Costata di manzo, patate, cipolla, sedano, carote)
€
Fritto misto di pesce in diverse panature con salsa allo yogurt greco e verdello
(Pesce e crostacei secondo disponibilità, mollica di pane bianco, yogurt greco e limone)
€ 20
Alalunga scottata, hummus di ceci, salsa alle zucchine e menta e polvere di pomodoro
(Pesce azzurro, ceci, tahina, aglio, zucchine genovesi, menta, cipolla bruciata)
€ 18
La cassatina
(Frolla al pistacchio con crema di ricotta al forno, namelaka al pistacchio e crema all'arancia)
€ 8
La pera
(Bavarese alle pere, tuma canziata, miele al peperoncino)
€ 8
Caffè e ammazzacaffè
(Crema alla liquirizia, namelaka al mascarpone, crumble di biscotto all’anice, salsa al caffè)
€ 8
Le consistenze del limone
(Cinque diverse forme e consistenze del limone)
€ 8
Ginger spring
Mousse al cioccolato bianco caramellato con inserto liquido alla fragola, cialda al cacao e salsa al fondente e zenzero)
€ 8
Degustazione 5 portate (per l’intero tavolo)
€ 55 pp
Abbinamento vini 4 calici
€ 20 pp