L'arte dello sposare ingredienti di altissima qualità, provenienti dai nostri territori, produce una profondità dei sapori che permette di cogliere l’essenza delle nostre terre e del nostro mare. Oltre la scelta delle materie prime, anche quella enologica (nel rispetto della territorialità) viene considerata fondamentale da Kálamo. La carta dei vini consta infatti di circa 40 etichette siciliane che spaziano tra i vitigni ed i territori della regione.










Il Menu
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Dolci
- Degustazioni
Tartare di manzo, crema di fave, carciofi croccanti
(Manzo, fave, carciofi)
€ 14
Zuppa di mare cruda e cotta con verdure di stagione
(Cozze, vongole, calamaro/seppia, pesce bianco o crostacei, brodo di pesce, verdure di stagione)
€ 16
Polpo scottato, crema di fagioli, pane tostato al rosmarino, salsa di cipolla bianca agrodolce
(Polpo scottato, fagioli, pane, rosmarino, cipolla bianca)
€ 15
Ceviche di ricciola con chutney al mango
(Ricciola, mango, cipollotto, limone)
€ 18
Fusilloni, crudo di ricciola, emulsione di ricci, pane tostato al nero di seppia
(Pasta secca, ricciola, ricci, pane tostato al nero di seppia)
€ 20
Spaghetti con salsa al cipollotto e scampi al limone
(Spaghetti di pasta secca "Tenute Costa", patate, cipollotto, scampi)
€ 18
Risotto con tartufo, tartare di gambero rosso e salsa al caprino
(Riso Carnaroli invecchiato 18 mesi, tartufo, caprino, gambero rosso)
€ 25
Tagliatelle fresche all'uovo con carciofi fritti, in crema ed in polvere, guanciale croccante
(Pasta fresca all'uovo, carciofi, guanciale)
€ 16
Costine di agnello affumicato, crema di topinambur, salsa di cime di rapa e demiglace vegetale
(Agnello, topinambur, cime di rapa, demiglace di verdure)
€ 18
Tagliata di manzetta polacca su purea di patate e demiglace di verdure
(Costata di manzo, patate, cipolla, sedano, carote)
€ 20
Filetto di baccalà "a sfincione", gocce di aceto balsamico tradizionale extravecchio, ristretto di fumetto
(Baccalà, mollica di pane bianco, acciughe, aceto balsamico, brodo di pesce)
€ 18
Calamaro in pane panko con salsa di caponata alle mele
(Calamaro, pane panko, mele, cipollotto, sedano)
€ 20
La cassatina
(Frolla al pistacchio con crema di ricotta al forno, namelaka al pistacchio e crema all'arancia)
€ 8
La pera
(Bavarese alle pere, tuma canziata, miele al peperoncino)
€ 8
Caffè e ammazzacaffè
(Crema alla liquirizia, namelaka al mascarpone, crumble di biscotto all’anice, salsa al caffè)
€ 8
Le consistenze del limone
(Cinque diverse forme e consistenze del limone)
€ 8
Ginger spring
Mousse al cioccolato bianco caramellato con inserto liquido alla fragola, cialda al cacao e salsa al fondente e zenzero)
€ 8
Degustazione 5 portate (per l’intero tavolo)
€ 55 pp
Abbinamento vini 4 calici
€ 20 pp